Девушка-снайпер из ВСУ рассказала, как Украина может вернуть себе Крым и Донбасс

Елена Белозерская, снайпер украинской добровольческой армии рассказала журналистам историю своего превращения в одного из лучших стрелков, раскрыв некоторые подробности своего ремесла, а также поделилась мыслями по поводу возможного возвращения Крыма и Донбасса.


Воевать она начала ещё в 2014 году, в одной из националистических группировок добровольцев. В первом бою, по её словам, у неё был только карабин и лишь намного позже появилась снайперская винтовка Mauser 98k. После того, как и она пропала во время одного из боёв, когда был убит их командир, она выменяла снайперскую винтовку Драгунова у одного из народных депутатов, отдав ему взамен трофейный автомат. Сейчас Елена стреляет из Z-10, винтовки украинского производства, которая, по её мнению, намного лучше классической СВД. Белозерская призналась, что убила довольно много людей и даже у новой винтовки есть три подтверждённых попадания, то есть для неё – смертельные зарубки.

По словам снайпера, ей не так уж и нравится воевать, но в такой ситуации родину защищать должен каждый. Она хорошо стреляла ещё до войны, поэтому быстро нашла своё место в снайперской группе.

Также Елена высказала журналистам своё мнение о внутренней политике Украины. Она уверена, что президенту крайне необходимо ввести военное положение и поставить под ружьё каждого боеспособного украинца. Нужны также военно-полевые суды и отмена запрета на смертную казнь. Только при полной диктатуре Украина сможет вернуть себе Донбасс и Крым и только силой оружия. Елена жалеет, что президент больше бизнесмен, который просто не годится на роль лидера государства в военный период и возлагает надежды на какую-то дипломатию. Украину, по её мнению, можно спасти только калёным железом, и она лично не собирается на гражданку, пока украинская армия не отобьёт потерянные территории.

Загрузка...