Для американского спецназа: США намереваются наладить производство российских пулемётов

Американские военные давно оценили качество и эффективность русского оружия, зачастую в разы превосходящего по всем показателям все западные аналоги. Да и спецслужбы США предпочитают вооружать подконтрольных боевиков на Ближнем Востоке только российскими образцами и вынуждены в данный момент закупать оружие у сторонних поставщиков.

Наконец, вопросом массового производства такого оружия на американской земле занялись на высшем государственном уровне.

Командование сил специальных операций ВС США поручило ведущим американским компаниям провести исследования и подготовить план производства такого оружия на местных предприятиях.

Для начала военные предложили представителям крупного бизнеса заняться разработкой технической документации и последующего производства двух российских пулемётов: ПКМ с ленточной подачей калибра 7,62мм и крупнокалиберного (12,7мм) аналога НСВ.

В рамках проекта оружейники должны будут изготовить 5 опытных образцов и провести все надлежащие испытания. Что самое интересное, поиск информации и добыча чертежей (то есть промышленный шпионаж) ложится на плечи будущих производителей.

Пентагон не намерен делиться с предпринимателями своими секретными данными.

Возможные претензии правообладателя Вашингтон также не особо волнуют. Военные оправдывают свои действия тем, что российские и китайские шпионы постоянно «кормятся» секретной информацией США.

В случае успеха этого эксперимента, Пентагон планирует наладить выпуск как минимум десятков образцов русского и иностранного оружия на американских заводах.

Загрузка...