Для строительства понадобится еще 2,9 млрд рублей: в проекте Крымского моста обнаружена ошибка

Появились новые подробности по поводу строительства железной дороги к Керченскому мосту. Сообщается, что стоимость данных подходов к переправе может вырасти на три миллиарда рублей из-за ошибок проектировщика. Связано это якобы с некачественным составлением первоначального проекта. Такая информация стала появляться в отдельных источниках, которые ссылались на комментарии министерства российского транспорта.

В материале говорилось, что данное строительство натолкнулось на проблему, связанную с грунтами в данной области. И бюджет этой дороги следует увеличить на данную сумму только согласно предварительным подсчетам.

Известно, что проект этой ж/д к переправе разрабатывал «Ленпромтранспроект». Имеется информация, что он был составлен некачественно, так как непригодным оказался грунт, который используется для постройки земляного полотна. Также определенная сумма будет нужна и для корректировки проектных решений по транспортной безопасности, электрификации и некоторых других процессов. Поэтому, чтобы решить все эти проблемы, может понадобиться сумма в минимум 2,9 млрд рублей.

Существование этой проблемы и необходимости ее решения уже подтвердили в российском Минтрансе. Известно, что заказчик проекта уже обратился в прокуратуру из-за ошибок проектировщика. Также сообщается, что исправление данных проблем никак не отразится на сроках реализации этого строительства.

Загрузка...