Догнать и перегнать Россию: Украина обещает вывести «Оплот» на поле боя раньше, чем появится «Армата»

Оборонный комплекс Украины испытывает трудности из-за нехватки российских комплектующих. Несмотря на это, Киев обещает поставить танк «Оплот» на вооружение ВСУ намного раньше, чем Россия будет готова ввести в эксплуатацию свою «Армату».

С таким заявлением на пресс-конференции в столице выступил директор консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец. По словам военного эксперта, в процессе производства танка «Оплот» используется немалая часть российских комплектующих, от поставок которых Киев не так давно отказался. С производством танков на экспорт, в тот же Таиланд, украинский ОПК неплохо справляется за счёт импортозамещения, используя иностранные детали.

В то же время отечественная военная приёмка требует соответствия для машин, производимых для ВСУ, поэтому «оборонка» вынуждена была создавать некоторые производственные циклы с нуля. В данный момент создаются 10-14 танков для украинской армии с комплектующими разработанными уже здесь. На каждом танке будет испытан процесс полноценной замены деталей и уже одиннадцатый станет итоговым и базовым для серийного производства.

По словам Згурца, «эталонный» танк будет готов не раньше 2019 года, но Украина всё равно опередит с ним российскую «Армату», которая должна встать на вооружение намного позже.

Загрузка...