«Должны сказать Киеву спасибо»: российский журналист объяснил, как РФ может «перевернуть» закон о реинтеграции Донбасса в свою пользу

Верховная Рада Украины развязала России руки и максимально благоприятствовала сближению ЛДНР с РФ, приняв законопроект о реинтеграции Донбасса. Такое мнение высказал военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, оценивая перспективы дальнейших отношений Москвы с ЛДНР на фоне законодательных инсинуаций Верховной Рады Украины.

«Мы должный сказать Киеву спасибо за то, что всю ответственность за Донбасс свалили на Россию» — заявил журналист, уточнив что Москва должна теперь воспользоваться предоставленной возможностью на всю катушку.

По мнению военкора, теперь Россия без всяких препятствий должна провести в Донбасс интернет и нормальную мобильную связь, привязать к себе регион газопроводами и нефтепроводами, запустить регулярное железнодорожное сообщение. Также необходимо зеркально ответить на поставки американского летального оружия, открыв коридор военной помощи из Южной Осетии.

Ну и, естественно, давно пора начать раздачу российских паспортов гражданам Донецкой и Луганской народных республик.

Все эти действия по-своему утвердил украинский парламент, законодательно привязав Донбасс к России и обвинив Москву во всём, что там происходит. Коц уверен, что законопроект о реинтеграции Донбасса необходимо рассматривать не как некую геополитическую угрозу, а как приглашение к действию. Раз уж Россия виновата в украинских проблемах, ей можно с чистой совестью открыто заняться решением проблем ЛДНР.

Загрузка...