Донбассу предрекли глобальные проблемы из-за действий России в Азовском море

Президент аналитического центра США The Jamestown Foundation Глен Говард предрек Донбассу серьезную угрозу в ближайшее время. Специалист считает, что регион могут коснуться нешуточные экономические потрясения из-за действий РФ, которая закрыла для Украины проход через Керченский пролив.

Говард подчеркнул, что уже давно наблюдает за происходящим и заранее предполагал подобные проблемы, поэтому некая пассивность официального Киева в данном вопросе его, мягко говоря, смущает:

«Они даже не обратились в ООН, чтобы привлечь внимание. Хотя даже десятилетний мальчик, играющий в шахматы, мог предвидеть, что, построив Керченский мост, Россия постарается закрыть пролив».

Специалист назвал эту ситуацию «стратегией удава», в которой Киев оказался в положении жертвы:

«Теперь остается только гадать, что будет с торговыми судами Украины в акватории Азовского моря».

По словам Говарда, если Москва осуществит свой план по блокаде Азова, то Украина рискует лишиться одной из главных частей экономической системы ДНР – торговли сталью из Мариуполя.

Источник фото: don24.ru


Тем не менее, отдельные эксперты считают, что РФ подобными действиями в Азовском море пытается добиться от Незалежной возобновления подачи воды на Крымский полуостров.

Загрузка...