«Дончанка» в действии: в ДНР продемонстрировали свой ответ на поставки американского оружия Украине

Журналисты Донецкой Народной Республики побывали на испытаниях новой крупнокалиберной снайперской винтовки «Дончанка», созданной и выпущенной в ДНР. Первые кадры стрельб из фактически бронебойного оружия выложил на своём канале WarGonzo военный корреспондент Семён Пегов.

Видео было опубликовано на следующий день после того, как Вашингтон одобрил поставки летального оружия на Украину. В частности, Государственные департамент США протолкнул законопроект о поставках стрелкового оружия в Киев, в том числе и Barrett M107A1. 15 декабря глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика достойно ответит на инсинуации США с летальным оружием, в том числе и за счёт техники производимой на предприятиях ДНР.

Снайперская винтовка с убойным калибром 12,7 миллиметров «Дончанка», судя по характеристикам, по многим параметрам превосходит «американские подарки» Украине. Финальные испытания в специализированном тире лишь подтвердили первоначальные анонсы. Детище военных конструкторов Донбасса станет идеальным антиснайперским оружием.

Как известно, Захарченко также говорил о скором запуске серийного производства донецких беспилотников.

Загрузка...