«Донецкий аэропорт удерживать не было смысла»: ветеран АТО поведал правду о боях за ДАП

Донецкий аэропорт превратили в символ АТО, некую Брестскую крепость наших дней, поэтому командование ВСУ продолжало посылать туда солдат на верную гибель. Стратегического смысла в его обороне просто не было. Об этом журналистам рассказал известный ветеран АТО сын Георгия Туки Павел, отметивший, что простые украинцы многого не знают об обороне Донецкого аэропорта и героизме, проявленном украинскими солдатами.

Тука напомнил, что ещё в 2014 году аэропорт и, в частности, его оборону превратили в настоящий символ победы ВСУ. Тем временем никакого смысла в его удерживании совершенно не было. Можно было спокойно заминировать всю территорию ДАП, отойти на полкилометра, дождаться, когда в здание войдут ополченцы и взорвать всё, уничтожив большое число врагов. При этом военнослужащие ВСУ могли занять те же позиции, которые находятся под их контролем и сейчас.

Источник фото: youtube.com

Если бы не идеологическая составляющая и необъяснимые планы вышестоящего командования, десятки, а то и сотни солдат остались бы живы. По словам Туки, его друзья сложили головы, защищая никому, по факту, не нужную территорию.

Также Тука подчеркнул, что необходимо сделать всё, чтобы слово ветеран на Украине не ассоциировалось с мародёрами и грабителями. В аэропорту некогда стояли настоящие герои, которые до последней капли крови выполняли приказ, ибо верили, что защищают свою родину.

Загрузка...