«Дорогие друзья, я много врал вам»: Арестович признался, что намеренно искажал информацию о ситуации на Украине

Известный украинский пропагандист, позиционирующий себя как военный эксперт, Алексей Арестович опубликовал неожиданное и неприятное для многих своих поклонников признание на своей странице в социальной сети.

В частности, бывший активист Майдана сознался в том, что откровенно врал по поводу ситуации в стране, начиная с 2014 года. По его словам, он просто исполнял заказ государства, поливая грязью Россию и рассказывая о войне с русскими.

Арестович признал, что он никакой не патриот Украины, а скорее космополит, не имеющий определённой родины. Он не поддерживает идей восстановления исторической памяти, становления нации и тем более героизации преступников.

— Дорогие друзья! Я много врал вам, начиная с весны 2014 года. Нет, не спешите. ) «врал» не в смысле «искажал факты»…

Опубликовано Алексеем Арестовичем 21 декабря 2017 г.

Также «военный эксперт» сообщил подписчикам, что не считает украинцев какой-то исключительной нацией. Скорее, даже наоборот, в них присутствует некая неполноценность на генетическом уровне, обуславливающая мелочность, истеричность и иррациональность.

Своё нетрадиционное заявление Арестович объяснил тем, что не приемлет никаких экспериментов с принуждением общества к определённому укладу жизни, и украинская власть, притесняя русский язык, переступила черту и заставила его пересмотреть свои взгляды. Сам «эксперт» выбирает только русский язык, как наиболее близкий и даже родной, о чём он также публично заявил.

Что интересно, многие подписчики до сих пор уверенны, что страницу Арестовича взломали и таким образом пытаются его подставить. Однако он сам никак не опроверг это заявление и даже активно отвечает на комментарии под своим постом в Facebook.

Загрузка...