«Дорогие мои земляки, всё это сказки»: в Сети высмеяли работу, предлагаемую украинцам в Польше

Состояние экономики Незалежной становится настолько нестабильным, что из страны толпами бегут украинцы, согласные буквально на любую работу за границей, которая приносит реальный доход. Так, стало известно, что не брезгуют граждане Украины подрабатывать в качестве сортировщиков куриных лапок в Польше. Причем, оказалось, что украинцы готовы для того, чтобы прокормить свои семьи, заниматься этим почти по 18 часов в день. И для этого не требуется даже рабочей визы: поляки буквально завалили украинцев предложениями о такой работе без всяких формальностей. Теперь польская сторона решила доверить заробитчанам не только мытье туалетов, но и работу «посерьезней».

Как говорится в одном из таких объявлений, в польский Гданьск требуются фасовщики куриных конечностей. Причем отмечено, что никакого забоя курей осуществлять не придется, работа исключительно с лапками. Такое объявление появилось в группе пассажирские перевозки Незалежная-Польша в соцсетях. Также в вакансии уточнялось, что заробитчанам при этом предлагается один выходной – воскресенье, а сама работа занимает не меньше 12-18 часов ежедневно. Однако украинцам было предложено бесплатное жилье и питание два раза в день. Работодатель даже опубликовал «заманивающие» снимки с будущего рабочего места, которые уже успели собрать множество комментариев потенциальных украинских рабочих.

Так, множество украинцев спрашивали, когда уже можно приступить к работе, нужна ли для этого студенческая виза, поскольку большинство из откликнувшихся представляли собой именно молодежь. Отозваться на такую «престижную» работу украинцев толкнуло ничто иное, как отсутствие как таковой реальной работы, приносящей нормальный доход в самой Украине.

Данное объявление на Facebook уже успело собрать тысячу лайков и большое число комментариев, многие из которых были крайне негативными.








Однако, и в таких критических отзывах увидели «руку Кремля», которая якобы пытается отобрать у украинцев последний шанс прикоснуться к европейской жизни.

Загрузка...