Дорогое удовольствие: Крым сильно бьёт по российскому бюджету

Крым превратился в тяжёлую ношу и обходится России намного дороже, чем военная операция в Сирии и конфликт в Донбассе в совокупности. Но это не заставит Москву прекратить финансирование полуострова, а тем более отказаться от связанных с ним планов. Такое заявление в интервью украинским журналистам сделал довольно известный экономист и бывший заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Алексашенко. 

Крым серьёзно перегружает Россию, но не является неподъёмной задачей для российского бюджета. Да, россияне, грубо говоря, скидываются в Пенсионный фонд чтобы тот осуществлял выплаты крымским пенсионерам. Многие дотационные программы, по словам экономиста, проходят в русле финансирования регионов, поэтому Минфин сокращает поддержку некоторых областей ради «раскачки» Крыма.

Алексашенко уверен, что, несмотря на трудности перераспределения средств и огромные потребности полуострова, Москва продолжит его финансирование. Пусть даже за счёт бюджетников, пенсионеров и представителей региональных властей. Тем более, последние молча терпят подобное ущемление своих прав и возможностей.  

Загрузка...