Дорогой и грязный: СМИ узнали, какого качества бензин продают в Крыму

Украинская сторона с радостью подхватывает любые негативные новости о Республике Крым, расценивая их за свою личную победу. Ведь известно, что украинская власть до сих пор считает полуостров оккупированной Россией территорией. А поддерживают их в этом особенно патриотичные местные журналисты, которые любую негативную информацию про сферы жизни региона раздувают до неимоверных масштабов.

Так, и появившиеся сведения о том, что часть бензина на крымских заправках не соответствует ГОСТу, не осталась незамеченной на Украине. Украинская сторона тут же стала распространять сведения о том, что якобы АЗС Крымского полуострова торгуют самым дорогим и грязным бензином в России.

Однако на деле же получается, что подозрения при проверке вызвали лишь 40% проверенных проб топлива (учитывая, что исследовано было только около 50 местных АЗС, а также 22 оператора рынка). Министр топлива и энергетики РК Вадим Белик подтвердил, что проверка была проведена в сентябре текущего года. Как стало известно в ходе проверки, такое несоответствие стандартам в первую очередь вызвано увеличением массовой доли серы. В настоящее время данные материалы уже были перенаправлены в прокуратуру региона. Глава Республики Крым Сергей Аксенов со своей стороны пообещал, что к нарушителям будут предприняты жесткие меры, что заставит в конечном итоге поставщиков топлива прийти в чувство.

Загрузка...