Другая сторона ЧМ-2018: что скрывает Россия за огромными заборами

В связи с громким спортивным событием – ЧМ по футболу 2018 – Россия, как хозяйка мундиаля, стала наиболее частым «гостем» в разных рубриках европейский прессы. В том числе появляются там и «страшилки» о том, в каком ужасном состоянии находятся те или иные регионы РФ.

Так, накануне в газете The Guardian был опубликован материал шести штатных критиков (весьма далеких от мира футбола) о том, как в России сильно развита мафия, расизм и вообще «везде присутствует тоска по Сталину». Свою ложку дегтя издание умудрилось внести даже в новые стадионы, которые специально построили к ЧМ. По мнению британских экспертов, «выглядят они ужасающе».

Источник фото: twitter.com

Присоединилось в этом мнении к своим собратьям по перу и издание The Times. Корреспондент Том Парфитт (проживающий в Москве последние 16 лет) выпустил заметку под названием «Русские прячут уродливую деревню от чемпионата мира». Журналист в красках написал о том, какие старые и покосившиеся дома находятся в поселке Глебовский (Московская область), где поселилась сборная Франции.

Парфитт отметил, что эти страшные здания специально спрятали за огромным забором. Автор назвал это место «потемкинской деревней» и заявил, что таким образом Россия старалась прикрыть свою нищету от иностранных гостей.

Зарубежные издания словно пытаются настроить болельщиков против ЧМ-18 в РФ, указывая на то, что ничего хорошего на данном соревновании их не ждет, даже если они будут окружены первое время красотами.

Для того чтобы подкрепить свои слова доказательствами, Парфитт даже опубликовал нечеткий снимок некого проржавевшего гаража.

Источник фото: thetimes.co.uk

Однако журналист при этом почему-то не пишет, что перед началом чемпионата, ФИФА потребовала обязательно сделать заборы (не меньше 2 метров в высоту) вокруг тренировочных баз сборных. Данный норматив оговаривается заранее в заявке каждой страны, которые претендуют на проведение этого спортивного события.

Если бы автор европейской газеты знал об этом нюансе, он бы понял, что князь Потемкин здесь совершенно не при чем. 

Загрузка...