Эйфория улетучилась: в Крыму наблюдается резкая смена настроений, люди хотят вернуться в состав Украины

Российский адвокат и правозащитник Николай Полозов высказал свою позицию в отношении «Крымского вопроса», а также проанализировал текущий настрой по этому поводу украинской и крымской аудиторий. По словам специалиста, сегодня даже те, кто четыре года назад яро выступал «за» новый статус региона, быстро «переобулись»:

«Этих людей можно понять, они попросту разочаровались».

Полозов отметил, что после «Крымской весны» на полуострове царила особенная атмосфера, но спустя несколько лет она куда-то улетучилась:

«В 2015 году воздух был пропитан эйфорией надежды», — вспоминает он.

Источник фото: photochronograph.ru

Именно тогда местные жители, даже не имея электричества в своих квартирах, всё равно ликовали и держали в руках бело-сине-красные флаги, а на улицах частенько можно было встретить патрули «народного ополчения». Сейчас российский адвокат проводит в регионе гораздо больше времени и наблюдает за тем, как ситуация меняется не в лучшую сторону:

«Крым представляет из себя довольно специфическое зрелище. Весь негатив, который есть в России, процветает на полуострове».

Правозащитник считает, что многие крымчане были бы не прочь вернуться в состав Украины, чтобы вновь почувствовать себя свободными:

«В Республике теперь строго наказывают за какие-либо «неправильные» выступления против действующей власти. Под запретом любая несанкционированная активность», – подытожил адвокат.


К слову, ранее Полозов защищал внефракционного народного депутата Надежду Савченко. В настоящее время специалист занимается защитой политзаключенных в Крыму.

Загрузка...