Экономический диалог, похожий на политическую взятку: почему Порошенко выбрал General Electric вместо украинских компаний

Украина всеми способами пытается «держать мину при плохой игре» и изображать экономическую выгоду от сотрудничества с Америкой.

Так, в пресс-службе Петра Порошенко сообщили, что компания из Штатов американский гигант General Electric собирается участвовать в модернизации украинских дизельных локомотивов для «Укрзализныцы». По словам главы государства, такое сотрудничество с США якобы способствует развитию экспортного, транзитного и транспортного потенциала Украины. Только вот украинский президент оговорился, что подобное участие Америки в модернизации тепловозов напрямую связано и с развитием политического диалога двух стран. Интересно, как такая новость пришлась национальным производителям на Украине, так как именно они первыми ощутят убытки от подобного сотрудничества страны со Штатами. Ведь львиная доля финансов, минуя местного производителя, попросту уйдет в США, как это было в ситуации с закупкой угля из Америки.

Получается, что экономический диалог Незалежной и Штатов все больше напоминает не сотрудничество, а политическую взятку. Ведь действующему американскому лидеру важно, чтобы любое взаимодействие на международном уровне заканчивалось прибылью для экономики его государства. Несмотря на потенциал местных украинских заводов не только модернизировать, но и выпускать собственные тепловозы мирового уровня, Порошенко решает обратиться за помощью к американской компании. Теперь национальный производитель может и дальше работать вхолостую, ведь их вытесняет американский гигант General Electric. (Финансовые потери от подобного «сотрудничества» уже успел ощутить флагман двигателестроения в авиации Незалежной — «Мотор Сичи»). То же самое наблюдается и сейчас, когда Петр Порошенко распевает о неслыханной экономической выгоде, задвигая собственную промышленность в угоду американской власти.

Похоже, постепенно всё движется к тому, что украинское государство идет на пути краха своей экономики, потворствуя мировой гегемонии США.

Загрузка...