Архив категории: Экономика

Новые проекты с ФРГ и собственный агрегат огромной мощности: чем для России закончился скандал с газовыми турбинами Siemens

Скандал вокруг поставок газовых турбин Siemens в Крым, разразившийся в прошлом году, не прошел бесследно. Сейчас на полуострове завершается строительство…

«Эта пропасть будет увеличиваться»: рассуждения политолога о потере здравого смысла на Украине и в Прибалтике после отказа сотрудничать с РФ

О победе политической составляющей над здравым смыслом в добровольном отказе Прибалтики и Украины от сотрудничества с Россией заговорили уже и…

Украина, сама того не подозревая, помогла России: Киев оплачивал строительство «Северного потока-2»

Автор блога Crimson Alter Иван Данилов описал всю историю строительства российского проекта «Северного потока-2», как сагу о борьбе европейской жадности…

Неприятные последствия «водной блокады» Крыма: на полуострове из кранов пошла «морская вода»

В северной части Крыма в городе Красноперекопск из кранов пошла практически «морская вода». Данной информацией накануне поделился глава крымского правительства…

Киевский журналист, купивший билет на поезд «Львов-Москва», не поверил своим глазам: «Вагоны битком набиты украинцами»

В киевской газете «Экспресс» вышла статья про переполненный вагон заробитчан по направлению «Львов-Москва». Несмотря на военный конфликт в Донбассе и…

Прибалтика осталась без очередного завода: в Латвии закрылся крупнейший в стране «металлургический-гигант»

За несколько лет кризиса в Прибалтике буквально на глазах «загнулся» местный металлургический «гигант» — завод Liepājas metalurgs («Лиепайский металлург»). Теперь…

«Россия будет вынуждена отдать Крым на любых условиях»: украинский журналист спрогнозировал дальнейшую судьбу полуострова

Одна геополитическая авантюра, затеянная Российской Федерацией, приведёт к тому, что Москва потеряет Резервный Фонд, Фонд национального благосостояния и, в конце…

«Лучше бы подумали, как городу выживать дальше»: Крымскую АЭС разворовали под видом расходников для «Тавриды»

Остатки недостроенной Крымской АЭС в городе Щелкино активно растаскивали долгое время предприимчивые жители Крымского полуострова. Причем разворовывались эти расходники под…

«Не могут в 21 веке вагоны двигаться со скоростью 40-100 км/ч»: на Украине признали плачевное состояние своих поездов

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян выступил с неожиданной оценкой качества местных локомотивов и работы украинского госпредприятия «Укрзализныця». По словам Омеляна,…