Архив категории: Экономика. Европа

Балтия потеряла миллион грузов для своих портов: крупнейшее предприятие Белоруссии уходят в российскую гавань

В Белоруссии накануне официально признали переориентировку экспорта груза отдельных предприятий с прибалтийских на российские порты. Как известно, данный вопрос с…

«Труба» Одесса-Броды осталась не у дел: Польша начала поставки нефти из России в обход Украины

Между Украиной и Польшей вот уже несколько лет тянутся разногласия по поводу строительства нефтяной «трубы» между государствами. Известно, что данный нефтепровод…

Остатки российского транзита в Латвии назвали «последней надеждой Прибалтики на выживание»

Экономике Латвийской Республики во многом держаться на плаву помогает остаток транзита из России, который удалось сохранить вопреки европейским экономическим ограничениям,…

«Второй Чернобыль»: воздух в Европе пропитан радиационным рутением, а обвиняют Россию

Российская сторона признала факт загрязнения части своей территории радиоактивным изотопом рутением-106. Как известно, повышение данного вещества изначально было обнаружено в…

Поддержка Германии ослабевает: с какими сложностями рискует столкнуться «Северный поток 2»

Перспективный российский проект строительства газопровода в Германию по дну Балтийского моря, несмотря на все препятствия со стороны недоброжелателей, продолжает двигаться…

«Правила игры» меняются не в пользу РФ: к чему могут привести новые поправки ЕК для «Северного потока-2»

Российский проект строительства газопровода из России в Германию может ждать неприятный сюрприз. Оказалось, что на Брюссель собирается представить новые правила…

«Лишь бы врагам насолить»: как восприняли цели Москвы сотрудничать с Минском по перевалке нефтепродуктов

Не так давно национальный лидер РФ Владимир Путин обозначил цели государства убедить Белоруссию перевозить нефтепродукты по российским дорогам. Подобным образом…

Торопиться не стоит: прежде чем уйти из портов Прибалтики, Россия должна найти альтернативные пути

К 2020 году Россия собирается практически до нуля снизить идущий через Прибалтику транзит. Как известно, такая государственная политика российской стороны…