Архив категории: Экономика. Украина

Киевский журналист, купивший билет на поезд «Львов-Москва», не поверил своим глазам: «Вагоны битком набиты украинцами»

В киевской газете «Экспресс» вышла статья про переполненный вагон заробитчан по направлению «Львов-Москва». Несмотря на военный конфликт в Донбассе и…

«Не могут в 21 веке вагоны двигаться со скоростью 40-100 км/ч»: на Украине признали плачевное состояние своих поездов

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян выступил с неожиданной оценкой качества местных локомотивов и работы украинского госпредприятия «Укрзализныця». По словам Омеляна,…

«Украина» не продается: Киев не готов пустить крейсер с молотка ради выплаты миллионных долгов судостроителям

В Киеве официально признали нежелание продавать крейсер «Украина» для погашения долгов перед рабочими Николаевского государственного судостроительного комбината. С таким объявлением…

Идея «транзитного перекрестка» не сработала: порты Украины простаивают без работы, невзирая на географическое преимущество

Депутат украинской Рады Евгений Мураев рассказал, почему местные порты находятся в критической ситуации, фактически простаивая без работы. Оказалось, что всё…

«Это больно ударит по позициям Коболева»: эксперт объяснил, как возобновление поставок газа из РФ отразится на Украине

Национальный лидер Украины Петр Порошенко накануне высказался о возможном возобновлении поставок в страну российского газа. Данное объявление многие эксперты восприняли…

«Шахматная партия» Москвы и Киева по Крыму окончена: для Украины констатировали «керченский цугцванг»

Победу России в затянувшемся Крымском вопросе начинает признавать всё больше сторон. На этот раз и киевский журналист Алексей Куща высказался,…

«Пусть ездят где угодно»: в Киеве высказались о российской железной дороге, построенной в обход Украины

Россия наконец запустила собственный маршрут для поездов дальнего следования в южном направлении в обход украинской территории. Украинское правительство данную новость…

Существование ДНР без участия Киева: как живет Донецк сегодня во время торговой блокады со стороны Украины

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народная Республика (ДНР и ЛНР) испытывали немало лишений в последние три года. Особенно касается это товаров…