Эксперт назвал наиболее вероятный исход повторного референдума в Донбассе

Население Донбасса, несмотря на все тягости военной жизни, настроено решительно против украинской власти. И в случае повторного референдума на территории ДНР, результат однозначно будет не в пользу киевского режима. С таким мнением согласился политолог Роман Манекин. По его словам, с какими бы трудностями не встречались дончане, они всегда выступают за ДНР:

«Будущее Донбасса — в максимально тесном союзе с Россией: другого нет! Проживающие здесь люди, чувствуют это на каком-то интуитивном уровне, невзирая на существенную экономическую связь с Украиной».

Источник фото: gp.se

Специалист считает, что в 2014 году в республике прошли странные выборы, на которые люди пришли в массовом порядке, но не знали, кого выбирать. Отдельные общественные движения создавались непосредственно за пару недель до голосования, а также изменилась местная Конституция без ведома Верховного Совета, из-за чего появился независимый от населения госаппарат. Политолог уверен, что это было большой политической ошибкой, однако сейчас настал наилучший момент, чтобы её исправить и установить жесткую зависимость властей от народа:

«Власть должна быть гражданской, чтобы военные подчинялись политическим лидерам».

Манекин согласен, что гражданам ДНР сейчас приходится очень тяжело, однако они все равно будут до последнего стоять за то, чтобы Украину и Донбасс больше ничего не связывало.

Загрузка...