Эксперт объяснил, как «проиграла» Россия и «выиграла» Украина благодаря Керченскому мосту

Украинские журналисты нашли новый повод обличить перспективный проект России – строительство моста через Керченский пролив.

В этот раз Незалежная решила, что Крымский мост и связанные со строительством ограничения убыточны для страны-«агрессора». С таким мнением выступил экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава. В роли главного аргумента украинского журналиста был использован запрет России на судоходство в Керченском проливе из-за проводимых строителями работ.

Кава уверен, что от такого запрета именно российские порты остались в «проигрыше», а вот украинские, наоборот, «выиграли». Журналист даже оперировал цифрами: 70% судов, проходящих по этому проливу, следуют именно в Россию. На украинские же порты там якобы приходится жалкое количество грузооборота.

Более того, новые ограничения со стороны России после открытия переправы наоборот могут способствовать загрузке украинской железной дороги и увеличению транспортной работы в целом. Однако украинское сообщество продолжает выступать против строительства.

Дополнительно было отмечено, что юридическими механизмами Незалежная не может на данный момент противостоять таким запретам российской стороны, связанным со строительством Крымского моста. Казалось бы, наконец-то государство признало законность возвращенного России полуострова. Но не тут-то было, украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий успело добавить: страна продолжает считать все строительные работы в Республике прямым нарушением территориальной целостности Украины.

Загрузка...