Эксперт объяснил, как разбирательства с Россией загнали Siemens в «процессуальное болото»

«Крымский» вопрос не раз становился основой для разногласий не только с украинской стороной, но и с рядом зарубежных организаций. Так, громкое дело о законности поставок концерном Siemens турбин на Крымский полуостров пошло совсем не по тому сценарию, на который рассчитывала немецкая сторона.

Известно, что в столичном Арбитражном суде РФ в настоящий момент рассматриваются требования данной компании к структурам российской корпорации «Ростех» по поводу законности поставок оборудования в Крымскую Республику.

Немецкая компания обратилась в суд с просьбой остановить второй иск, так как судебные акты по нему будут тормозить рассмотрение первого дела. Однако такое прошение было отклонено, так как суд не нашел весомые аргументы для приостановки процесса. Получается, что концерн сам поторопился с новыми исковыми требованиями, из-за чего и оказался в неком «процессуальном болоте».

С таким мнением согласился эксперт Денис Скрябин, адвокат по международным делам юридической фирмы «Скрябин и партнеры». Поспешные действия немецкой стороны сыграли только на руку России, ведь теперь данный судебный процесс может продлиться достаточно долго. Как известно, при большом числе претензий и исков дело могут приостановить для рассмотрения предыдущего. Кроме того, множество взаимных требований организаций могут вообще заблокировать рассмотрение ведущего иска.

Загрузка...