Эксперт объяснил, как украинцы, уехавшие из своей страны, «спасают» её экономику

Сооснователь банка Аваль, совладелец холдинга «Молочный альянс» Александр Деркач рассказал про одну из самых актуальных проблем в современной Украине, которая на самом деле имеет оборотную, положительную сторону. По словам специалиста, в стране действительно существует серьезная нехватка персонала и низкий уровень заработной платы. Однако, по его мнению, проблема, конечно, больше в рабочих местах.

Тем не менее Деркач считает, что в Незалежной просто нет трех миллионов рабочих мест для мигрирующих из страны заробитчан, чтобы платить хотя бы сто долларов в месяц, а не то, чтобы все 700. При этом эксперт уверен, что всё же положительность настоящей ситуации в том, что люди заняты, не давя на местный рынок занятости:

«…и они шлют сюда деньги. За эти деньги их родственники покупают больше товаров».

Источник фото: replyua.net

Специалист считает, что за счет этого в стране растут продажи и прибыль у бизнеса, расширяется производство. Также эксперт заключил, что такой рост бизнеса может привести и к росту бюджета страны, который позволит в будущем на Украине развивать инфраструктуру и платить нормальные пенсии.

Загрузка...