Эксперт объяснил, может ли база ВМС США в Очакове угрожать Крыму

Оперативный центр военно-морского флота Украины, строящийся в данный момент при поддержке США в Очакове, не несёт никакой военной угрозы Крыму. По крайней мере пока. Таким мнением с журналистами поделился директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий.

Эксперт заверил, что строительство очередной военно-морской базы НАТО у российских границ является без сомнения очередной крупной провокацией. Но до поры до времени никакой угрозы центр в Очакове не представляет.

Североатлантический альянс уже давно наращивает своё присутствие в Причерноморье. Но пока США использует тактику выжидания. Логистические центры, расположенные в Болгарии и Румынии, при необходимости быстро превратятся в полноценные военные базы. НАТО рассредоточивает свои силы по всему региону, чтобы в нужный момент развернуть полноценный военный штат. В украинской базе ВМС нет ничего нового. Американцы «строятся» подобным образом с начала 2000-х, но подобные базы до предполагаемого обострения отношений просто пустуют. Так будет и в Очакове.

Загрузка...