Эксперт объяснил, продолжит ли Siemens борьбу с Россией из-за поставленных в Крым турбин

Вопрос противостояния немецкого концерна Siemens с российским «Ростехом» по поводу якобы незаконных поставок турбин на Крымский полуостров до сих пор остается открытым. Насчет данного вопроса не раз высказывались разные эксперты, пытаясь пролить свет на сложившиеся разногласия. Так, адвокат по международным делам Денис Скрябин подтвердил, что Арбитражный апелляционный суд оставил в силе отказ в аресте турбин в Крыму по иску немецкой организации.

Как известно, первое исковое заявление было подано 11 июля, однако в следующем месяце оно было отклонено судом. После этого в сентябре суд первой инстанции повторно отказал в аресте турбин. По словам немецкой стороны, четыре турбины были незаконно поставлены в Крым, из-за чего и был подан данный иск с требованием аннулировать контракт с «Ростехом». Немецкая сторона требовала признать данную сделку поставок турбин для строящихся на полуострове электростанций незаконной, чтобы они были возвращены производителю – российскому филиалу Siemens.

По словам адвоката Скрябина, немецкая сторона намеревалась арестовать турбины, чтобы их было проще изъять законным путем. Отказ суда по иску может говорить о том, что шансы немецкого концерна на успех предельно малы. Однако точный вариант развития событий по данному вопросу дать достаточно проблематично. В настоящее время Siemens может либо обжаловать решение в вышестоящей судебной инстанции, либо предоставлять новые доказательства своей правоты. Как бы то ни было, наиболее актуальным вопросом сейчас остается, будет ли вообще немецкая сторона вести еще какую-либо борьбу, учитывая, что все ее силы сейчас вообще направлены на то, чтобы приостановить часть своих предыдущих исков.

Загрузка...