Эксперт раскрыл, что США продают Украине советское оружие в «современной обертке»

Украинский журналист и эксперт Андрей Цаплиенко раскрыл соотечественникам некоторые секреты американского оружия, которое уже закупает Киев в США.

В частности, он подверг критике ручные гранатомёты PSRL-1, поставляемые на Украину компанией AirTronic US. Как оказалось, американские оружейники продают украинским военным модернизированные советские гранатомёты РПГ-7 в более «современной обёртке», естественно, по завышенной цене. Советский «первоисточник» лишь немногим уступает американскому аналогу.

Цаплиенко обратил внимание читателей на то, что ещё не так давно Украина сама производила подобные гранатомёты и задал вполне естественный вопрос «Укроборонпрому» о причинах такого изощрённого издевательства.

Нынешняя власть фактически уничтожила оборонно-промышленный комплекс страны и теперь отмывает деньги на вооружении ВСУ аналогами советских гранатомётов. Даже сейчас, по словам журналиста, Украина смогла бы найти мощности для запуска своего производства, что стоило бы, в итоге, в разы дешевле. Но высшим чинам это не нужно. Проще нагреваться на американских схемах.

Загрузка...