Эксперт раскрыл схему, как украинская армия получает грузовики, сделанные из российских деталей

Для украинской армии осуществляются поставки машин, которые собираются из российских деталей. Сообщалось, что такие поставки в Незалежную осуществляет автозавод «Богдан», контролируемый близкими Петру Порошенко людьми. В итоге украинская армия получает грузовики, сделанные из российских запчастей. Причем данный автозавод стал основным поставщиком машин для армии Незалежной. Как известно, основу для данных моделей «Богдан» закупает у белорусского «МАЗа», который собирает их из российских деталей. Эту информацию подтвердил эксперт и депутат украинской Рады Сергей Лещенко.

Лещенко раскрыл, что главным поставщиком грузовиков по оборонному заказу для ВСУ остается автозавод «Богдан». Украинской армии достаются не украинские «КрАзы», а большегрузные автомобили из Белоруссии, которые собираются из российских комплектующих.

Ранее для украинской армии машины изготавливала украинская компания, теперь же она поставляет их только в другие государства. «Богдан», как известно, своих машин не производит, зато закупает белорусские МАЗы и прикручивает им российские детали. Украинский эксперт считает циничным, что эти машины ВСУ все как один с российскими деталями, потому что таким образом Незалежная вкладывается в бюджет и экономику России, хоть и опосредованно.

Загрузка...