Эксперты из США признались, почему их страна противостоит «Северному потоку»

Американские эксперты признались, почему российский проект строительства газопровода в Германию по дну Балтийского моря «Северный поток» встречает так много споров в международном сообществе, а в частности в США.

Такое мнение было озвучено местными специалистами на конференции в Вашингтоне. Они заявили, что новая «труба» РФ якобы затруднит создание единого энергорынка в Европе, а также назвали этот проект геополитическим. Это в очередной раз доказало, что Штаты руководствуются своим интересом на энергетическом рынке Европы. С таким мнением выступил ранее и бывший зам помощника госсекретаря США по Евразии и Европе Мэтью Брайз, который отметил, что в Европе сами называют газовый рынок «российской игрой».

По словам Дмитрия Медведева, отдельные положения американского закона о санкциях против РФ как раз направлены на продвижение СПГ США на этой территории.

Сама канцлер Германии Ангела Меркель называла этот проект РФ «коммерческим», однако теперь его зовут еще и геополитическим. Об этом напомнил Майкл Карпентер, бывший зам помощника министра обороны Штатов по России, Евразии и Украине.

Напомним, что национальный лидер Америки Дональд Трамп в августе этого года подписал закон против РФ «О противодействии противникам Америки через санкции». Согласно этому документу, президент страны сможет распространять экономические ограничения на лиц, которые вкладывают в постройку экспортных «труб» России сумму, превышающую 5 млн долларов в ход. Также в этом законе было отмечено, что американская сторона будет и дальше противостоять «Северному потоку-2».

Загрузка...