Эксперты сравнили стоимость отдыха на Украине и в Европе, рассказав о весомой разнице

Как бы это парадоксально ни звучало, но сегодня для украинцев становится почти равноценным по стоимости – отдыхать у себя на родине или ехать на зарубежные курорты. В связи с этим эксперты решили выяснить, какой же отдых окажется выгоднее в 2018 году?

Как известно, излюбленными местами туристов в Незалежной до сих пор остаются Херсон, Одесса, Бердянск, Николаев и близлежащие города, которые всегда готовы встретить путешественников в своих санаториях и на базах отдыха. Специалисты узнали, какова цена вопроса подобного отдыха в этом наступившем летнем сезоне для семьи из трех человек.

Оказалось, что квартиру можно снять за 600 гривен в день (в зависимости от близости к морю), а вот номер в гостинице обойдется в 800-1000 гривен без питания и возможной доплаты за детскую кровать.

Касаемо питания на тот же временной период — туристу придется потратиться примерно на сумму в 10 тысяч гривен при условии, если он будет есть в кафе или общественных столовых. Стоимость дороги на троих составит около 1000-2000 гривен.

Источник фото: ngs.ru

В итоге, согласно подсчетам, украинские курорты не назовешь такими уж бюджетными. На подобный семейный отдых придется взять с собой не меньше 15 тысяч гривен на неделю, не считая культурной программы с развлечениями и сувенирами.

Тогда эксперты решили узнать, а не дешевле ли будет воспользоваться предложениями зарубежных операторов? Известно, что у украинцев помимо Турции стали пользоваться популярностью и европейские курорты: Италия, Греция, Испания и Болгария.

Растет спрос украинского туриста в этом году и на Грузию, Черногорию, Хорватию. Причем для экономии украинцы не брезгуют даже выбирать для таких путешествий автобусные туры или поездки «дикарями». И оказалось, что такой европейский тур обойдется путешественникам примерно в 200 евро вместе с питанием и проездом.

К примеру, автобусный тур в Грецию на шесть дней будет стоить всего 4800 гривен с человека, включая проживание, проезд и услуги гида. В Черногории такое предложение на 10 дней стоит чуть дороже – 6900 гривен. При этом специалисты подчеркнули, что сервис на данных курортах значительно выше, нежели на украинских.

Загрузка...