«Еле сдерживал смех»: дончанин ответил украинской журналистке на её мнение о русском языке

Известный Донецкий блогер Игорь Лихачёв раскритиковал статью украинской журналистки, посвящённую «проблеме русского языка» на Украине.

Сотрудница одного из крупных киевских информационных изданий на днях опубликовала статью «Что делать с русским языком в Украине», в которой пустилась в пространные рассуждения о роли государственного языка в становлении национального самосознания и помехах, которые создаёт в стране русский. Естественно, патриотка уделила не очень много внимания филологическим излияниям, быстро переключившись на стандартные происки агрессора и «руку Москвы». Свой оригинальный опус автор закончила тем, что назвала русский язык «оружием Кремля».

Лихачёва так проняла посредственная, но весёлая статейка патриотки, что он не смог сдержаться  и посвятил этому труду видеоролик. Позже он признал, что еле сдерживал смех, рассказывая на камеру о рассуждениях соей украинской коллеги, ибо поистине абсурдных идей в её творении набралось предостаточно.

Так, к примеру, украинка в своей статье утверждает, что Россия неоднократно лишала целые народы, в том числе и украинский, культуры, традиций и языка. Дончанин напомнил автору, что история говорит об обратном – многие народы искали защиты под эгидой российской империи и никогда не теряли своей национальной идентичности. До сих пор в составе РФ можно найти множество народностей, говорящих на своих языках и использующих их во всех сферах жизни как второй государственный.

Донецкого блогера почти не удивил вывод «коллеги по ту сторону», обвинившей Россию в намерении уничтожить Украину как независимое государство. Также он подметил, что откровенно русофобская статья была написана всё-таки на русском языке, и напомнил своим подписчикам о том, что ещё совсем недавно более 80% украинцев разговаривали исключительно на русском языке.

Загрузка...


‡агрузка...