«Если бы это произошла в Крыму, отступать украинцам было бы некуда»: Турчинов о ситуации с Иловайским котлом

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Незалежной Александр Турчинов высказал своё мнение о ситуации с Иловайским котлом в Донецкой области, а также по поводу возможного повторения такого сценария на территория Крыма. По его словам, в ходе данных событий россияне ввели туда лишь несколько батальонно-тактических групп, а также закрыли котел, из-за чего якобы погибло много украинских военных.

«Если это произошла в Крыму, отступать украинцам было бы некуда», — добавил Турчинов.

Подобные слова украинский политический деятель высказал в ходе интервью основателю журнала «Гордон» Дмитрию Гордону. Также он отметил, что весной 2014 года армия Незалежной была не готова к противостоянию превосходящих сил противника, поэтому в случае повторения такой ситуации в Крыму, армия России могла бы вообще ввести свои войска на континентальную Украину.

Источник фото: ria.ru

Турчинов также вспомнил, что данный котел случился через полгода после того, как армия Незалежной научилась «уничтожать врага». По его словам, русские кинули против украинской армии меньше своих войск, чем есть на Крымском полуострове, всего несколько небольших батальонов, после чего русские не убежали, а замкнули данный котел.

Поэтому Турчинов считает, что на полуострове мог бы развернуться совсем другой, уже трагичный для страны сценарий, как с потерей солдат, так и с введением в континентальную Незалежную российской армии, что вообще могло закончиться полной потерей независимости украинского государства.

Загрузка...