«Если бы там не было военной базы РФ»: Майкл Бом рассказал, что помешало Украине подавить референдум в Крыму

Средства массовой информации США всячески пытаются оправдать жёсткие действия Мадрида по отношению к Каталонии.

Американский журналист Майкл Бом, довольно-таки известный в России ещё со времён его работы редактором рубрики «Мнения» в Moscow Times, поделился своим мнением с эстонскими коллегами по поводу референдума в Каталонии. Бом признал действия Мадрида вполне обоснованными и правомерными, сравнив испанский конфликт с референдумом в Крыму.

Журналист уверен, что Киев тогда, так же как и Мадрид сейчас, имел полное право на подавление протестного движения, ибо проведение подобных референдумов без согласования со столицей просто противозаконно.

«Киев бы точно так же, как Мадрид, подавил референдум в Крыму, если бы там не было российской военной базы с 30 тысячами солдат, из которой потом РФ провела спецоперацию по аннексии Крыма», — заявил Майкл Бом.

С другой стороны, как считает Бом, если бы нечто подобное каталонскому референдуму произошло в той же Чечне, можно не сомневаться, что Москва подавила бы подобные движения самым жёстким образом.

Как бы то ни было, такие плебисциты крайне опасны для всего демократического сообщества, ибо могут повергнуть мир в хаос, в случае одного успеха, который станет прецедентом.

Загрузка...