«Если бы вы знали, как здесь хорошо!»: выходец из Закарпаться поведал, чем Европа лучше Украины

Украинец Артур, родившийся в Закарпатье, вот уже шесть лет как живет на ПМЖ в Чехии. Парень захотел поделиться своей историей эмиграции из страны, которая произошла сразу после того, как он закончил школу.

Молодой человек рассказывает, что в Чехии он без труда поступил в хороший университет, обучение в котором позволит ему сразу найти достойную работу, а не «горбатиться» полжизни, путешествуя туда-сюда из Украины на подработки.

Нежелание возвращаться на родину в украинце закрепилось еще и после начала большого кризиса в стране, наступившего в 2013 году:

«Там до сих пор продолжаются изменения, которые я не поддерживаю: нестабильность, неспособность властей к переменам, ухудшение перспектив на будущее».

Источник фото: livejournal.com

Артура пленили в Чехии толерантность местных жителей и то, как они одеваются:

«Девушка с розовой прядью волос в зеленой кофте, розовой юбке и красных кроссовках — это нормально. Главное правило чехов – каждый имеет право жить своей жизнью. Если бы вы знали, как здесь хорошо!».

Украинец делится, что сначала в новой стране он тосковал по привычному кругу общения и семье. Однако молодой человек считает, что эмигрировать нужно сильным духом людям, которые готовы рискнуть. Также Артур рассказывает, что первое время было очень тяжело преодолеть языковой барьер и привыкнуть формировать мысли на чешском. Но даже несмотря на все эти трудности, эмигрант признался, что всю оставшуюся жизнь он собирается провести в Европе и уже никогда не вернется на родину.

Загрузка...


‡агрузка...