«Если Москва ответит на провокации, начнется война»: генерал Попов разобрал заявления Запада к РФ

Россия сделала всё от неё зависящее, чтобы избежать провокаций со стороны европейских соседей во время учений «Запад-2017». Об этом журналистам сообщил генерал-майор Владимир Попов. Однако, несмотря на все усилия и принятые меры безопасности, многие мировые лидеры до сих пор позволяют себе некорректные заявления о переброске войск к границам Евросоюза под прикрытием учений и военной угрозы со стороны России.

Генерал напомнил о панике поднятой Литвой по поводу появления российских военных самолётов у своих границ и отметил, что истребителям позволил обойти грозовой фронт литовский диспетчер, что подтверждают соответствующие записи. Также Попов раскрыл причины проблем со связью, на которые жаловался латвийский мобильный оператор и вокруг которых соседи также пытались раздуть скандал. На оборудование LTM могла повлиять мощнейшая радиоэлектронная техника, применяемая во время учений, и Латвия легко могла избежать мелких неприятностей, если бы шла на диалог с Россией и позволила согласовать время проведения испытаний РЭБ.

Напоследок Попов ещё раз предупредил всех соседей и с Запада, и с Востока, что не стоит так настырно провоцировать Москву, ибо, если она ответит, может начаться страшная война.

Загрузка...