Эстонец, переехавший в Белоруссию, убедился в её отсталости

Житель Эстонии поделился своими впечатлениями от переезда в Белоруссию. Александр поселился в Слониме, однако этот город, как и вся страна, его неприятно удивили.

По мнению иностранца, от современного мира Белоруссия отстает минимум лет на 15, хотя президент Лукашенко и говорит, что государство активно развивается, чему, разумеется, вторят местные СМИ. Больше всего не понравилось эстонцу то, что в Белоруссии «убивают» малый бизнес. К примеру, в ЕС начинающему предпринимателю дают подъемные 50 тысяч евро, которые не нужно возвращать, если работа продолжается в течение года. Также Александр заметил, что за границей нет таких заоблачных цен, как в этой стране: пенсионеры из Европы могут легко позволить себе покупку новой стиральной машины при том, что еще имеют кредиты:

«Там все доступно, потому что все продумано, все сделано для людей»

Источник фото: livejournal.com

Эстонец считает, что белорусам нужно учиться производить качественную продукцию, поскольку многие местные вынуждены уезжать за хорошим товаром в ближайшие государства:

«Система убивает патриотов, потому что любой человек, побывав за границей, возвращаться в Белоруссию не желает»– уверен иностранец.

Александр заметил, что белорусы живут в постоянном страхе: быть обманутыми, наказанными, нищими. Также он считает, что в Белоруссии не ценится сам человек и его труд.

Загрузка...