Эстония в раздумьях: власти не знают, как поступить с российской купюрой в 200 рублей

Новые российские купюры номиналом в 200 и 2000 рублей, которые должны войти массовый оборот уже в текущем году, были странным образом встречены в определенных странах. Как оказалось, виной тому весьма символичные изображения на данных банкнотах. Так, на лицевой стороне двухсотрублевой купюры нарисован памятник затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной – вид на Херсонес Таврический (Крымский заповедник).

Эти банкноты неоднозначно были восприняты известной своим русофобным настроем Эстонской Республикой: страна до сих пор так и не обозначала четкую позицию по отношению к введённым в оборот российским купюрам.

Как известно, Незалежная ранее отказалась признавать какие-либо финансовые операции с новыми российскими банкнотами. (Что экспертное сообщество связывает с до сих пор нерешенным «Крымским вопросом»). Поддержат ли такое решение украинской стороны финансовые учреждения прибалтийской Эстонии так до сих пор и не ясно. Эстонские чиновники и представители финансовых учреждений пока не дали комментария по поводу своего отношения к данной валюте, а также не разъяснили, будут ли они поддерживать позиции Незалежной в отказе принимать эти рубли. Единственный, кто открыто высказал свою позицию по этому поводу – эстонская фирма по обмену валюты под названием Tavid. В этой эстонской организации заявили, что собираются принимать и продавать данные валюты в случае их подлинности, независимо от того, какое на них изображение.

Напомним, что новые купюры в 200 и 2000 тысячи рублей, на лицевой и оборотной сторонах которых изображены отдельные крымские достопримечательности, вступили в оборот 12 октября текущего года.

Загрузка...