Эстонский генерал объяснил, к чему в действительности готовилась Россия во время учений «Запад-2017»

Во время учений «Запад-2017», проведённых армией РФ в сентябре прошлого года, российская армия отрабатывала широкомасштабное нападение на страны Североатлантического альянса вдоль всей западной границы.

Об этом ещё в декабре сообщали журналисты известного немецкого таблоида Bild, опираясь на анонимные источники, хотя официальные представители Североатлантического альянса не подтвердили данной информации.

Теперь, наконец, прозвучало и официальное заявление, посвящённое «российским наступательным планам».

В эксклюзивном интервью тому же изданию Bild об истинной подоплёке учений «Запад-2017» рассказал командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас, заверив журналистов в том, что Россия несколько месяцев назад имитировала широкомасштабное наступление на страны НАТО.

Он уточнил, что масштаб учений намного превосходил официально заявленные данные. Серия манёвров российской армии, по его словам, растянулась от крайнего севера до Чёрного моря, то есть охватила всю территорию вдоль западных границ России.

Также Террас сообщил, что Эстония значительно расширила свой резерв вооружённых сил ввиду столь явной угрозы с востока, но, естественно, не сможет противостоять столь опытному и мощному врагу без поддержки всех партнёров по НАТО.

Одновременно с усилением резервов Таллин выделил дополнительные средства на расширение отдела, занимающегося вопросами киберзащиты. Атаки со стороны российских спецслужб участились в прошлом году, поэтому Эстония вынуждена предпринимать контрмеры.

Речь генерала оказалась стандартной донельзя.

Его устами правительство Эстонии мягко просит денег у альянса прикрываясь банальной русофобией.

Загрузка...