«Эти герои пришли в армию заработать» : украинский снайпер рассказал журналистам из Киева о гастарбайтерах на передовой

Многие украинцы сейчас идут в армию только ради достойного заработка, даже особо не скрывая, что патриотизмом в их выборе и не пахнет. Вооружённые силы Украины остаются чуть ли не самым стабильным местом работы в разгар экономического кризиса. Поэтому большая часть так называемых героев на передовой защищают родину только пока им платят достойную зарплату.

Об этом журналистам рассказал снайпер ВСУ, пожелавший не называть своего имени в целях безопасности. Боец признал, что не знает точно сколько гастарбайтеров в хаки служит в армии в процентном соотношении, но может с уверенностью утверждать, что таких в АТО очень много.

Такие «защитники» идут на фронт только потому, что дома им нечего делать. Найти достойную работу на Украине с каждым годом становится всё труднее, тем более с зарплатой до 10 000 гривен, какую выплачивают в армии. Вот и пополняются ряды ВСУ без всяких мобилизаций.

«Эти герои пришли в армию заработать» посетовал боец.

Снайпер вспомнил, как когда-то разговорился с бывшей артиллеристкой, которая перевелась в пехоту в его батальоне. Она не могла понять, почему он работает в опасных районах, где промышляют снайперы противника. Ведь можно же и отсидеться на более безопасных позициях. Такие вояки приходят в армию, чтобы отработать свою норму и получить пайку, ни сном ни духом не помышляя о войне. Они даже не понимают, что для успешного завершения боевых действий необходимо продвигаться вперёд и быть готовым пожертвовать собой ради освобождения оккупированных территорий.

Главное для таких гастарбайтеров – отработать норму, получить УБД и земельный надел и вернуться домой со статусом героя.

Загрузка...


‡агрузка...