«Это настоящий дурдом»: американец, побывавший на российских политических ток-шоу, поделился впечатлениями

Директор московского офиса информационного издания «Вашингтон Пост» Дэвид Филиппов, принимавший участие в нескольких российских политических программах, поделился с журналистами своими впечатлениями от телевизионных дебатов.

Американец признался, что принял приглашение одного из федеральных каналов ради интереса, после чего посетил пять или шесть разных ток-шоу. По его словам, иностранцев в студию зовут в качестве «мальчиков для битья». Что бы ты ни говорил, буквально через несколько минут на тебя будут кричать как минимум два или три оппонента. Легко можно нарваться на оскорбление и даже на драку.

По сути, для зрителей в студии творится настоящий дурдом, как и для новичка, которого, конечно же, подготовят заранее, но могут рассказать не обо всех нюансах. Как бы то ни было, любые жаркие дебаты всё равно являются лишь постановкой. Происходит всё по заранее одобренному сценарию и каждый гость в курсе дальнейшего развития событий.

Филиппов также признал, что для новичка первое подобное представление несёт массу сюрпризов, даже если тебя предупредят заранее. Иностранцев на шоу зовут только в качестве вечных оппонентов, каких бы взглядов ты не придерживался. Каждое твоё заявление подвергают жёсткой критике и в любом споре выигрывают только патриоты, одерживая победу над американскими и европейскими «недругами» или местными либералами. Канон один у всех каналов и политических передач.

Загрузка...