«Это похоже уже выживание какое-то»: рассказ россиянина о ситуации на Керченской переправе

Ожидание на Керченской паромной переправе для желающих попасть в Крым в последнее время всё чаще напоминает испытание на прочность. Ночи стали холоднее, водителям приходиться по несколько часов разогревать салоны и нещадно жечь топливо, которое здесь просто бесценно, ибо заправок поблизости нет.

Журналистам удалось пообщаться с жителем Симферополя, который ездил на отдых в Абхазию и теперь застрял на переправе. К моменту разговора он простоял в очереди уже 36 часов, и признаёт, что пока на быструю переправу и не надеется. Собеседник журналистов сетует на администрацию переправы, которая не воспользовалась недавним штилем и не пустила паромы. Хотя «спокойное окно» растянулось на несколько часов. По его словам, многие автомобилисты не выдерживают и уезжают в близлежащие посёлки в поисках съёмного жилья.

Топлива надолго не хватает и многим приходиться мёрзнуть. Экономить по словам крымчанина приходиться не только на бензине. Местные предприниматели гнут цену на продукты втридорога, а в город ехать опасно, ибо место в очереди не сохраняется. Можно через несколько часов потерять несколько дней пути и простоя. «Это похоже уже выживание какое-то», – заметил автомобилист из Симферополя.

Также журналисты узнали от собеседника, что сотрудники переправы категорически запрещают фотографировать многокилометровую очередь.

Загрузка...