«Этот процесс уже не остановить»: российский эксперт предрек неизбежную интеграцию Донбасса в состав РФ

Ситуация в Донбассе в 2018 году может развиваться по множеству разнообразных сценариев. Но что бы ни случилось, Луганская и Донецкая республика продолжат интегрироваться с Российской Федерацией.

С таким заявлением на заседании интеграционного комитета «Россия-Донбасс», посвящённом подведению итогов 2017 года, выступил эксперт, политолог Денис Денисов, отметив что запущенный процесс уже никто не сможет остановить и максимальное сближение республик Донбасса с Российской Федерацией просто неизбежно.

Денисов напомнил присутствующим, что Украина сама, по сути, толкает Донбасс в объятья России, саботируя Минские соглашения и, соответственно, нивелируя, тем самым, весь процесс мирного урегулирования. Из-за такого поведения Киева реинтеграция Донбасса в Украину стала невозможной. Поэтому республики продолжат движение по давно выбранному пути.

По мнению политолога, ситуация на юго-востоке Украины может развиваться по множеству сценариев в 2018 году. Республики могут продолжить процесс самоопределения или Киев вдруг одумается (что вряд ли) и Минский процесс, наконец, сдвинется с мёртвой точки, либо будет продолжаться дальнейшая заморозка конфликта. Как бы то ни было, и какой бы дорогой не пошел Донбасс, свой главный путь регион уже давно выбрал. Интеграцию с Россией уже не остановить.

Загрузка...