«Европа должна знать правду»: глава норвежской делегации о поездке в Крым

В начале октября Крым впервые посетила с официальным визитом делегация из Норвегии. Как сообщил журналистам глава местной немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель, в Крым приехали политики, депутаты парламентов и общественные деятели из Норвегии и Германии.

Этот визит в российский Крым стал первым для официальных представителей Норвегии. Для начала иностранные гости наведались в «Артек», где посетили всероссийский образовательный форум, стартовавший буквально за два дня до этого.

Глава делегации Хендрик Вебер с восхищением отозвался об увиденном и признал, что «Артек» – просто уникальное место, куда необходимо приезжать детям всего мира для налаживания контакта и диалога крупнейших государств. Также Хендрик сообщил журналистам, что Европа практически ничего не знает об истинной ситуации на полуострове, ибо общую картинку обычным гражданам рисуют предвзятые СМИ.

Одной из главных задач норвежской делегации является эдакая передача правды в ЕС. Европейцы должны знать, что в Крыму всё хорошо и люди здесь довольны жизнью.

Загрузка...