Европа несогласна: в ЕС раскритиковали новые санкции США против РФ

Представители крупного европейского бизнеса всё громче и активнее выступают против антироссийских санкций, бьющих, по сути, именно по рынку ЕС.

К сонму протестующих присоединилась и Ассоциация европейского бизнеса, официально выразившая несогласие с политикой Вашингтона. Организация выступила с заявлением, призывающим лидеров США, Евросоюза и России отделить, наконец, бизнес от политики, выработать новый курс и прийти к взаимному согласию.

Предприниматели пытаются напомнить политикам, что именно бизнес является основополагающим связующим звеном между государством и его гражданами и ограничение свободной торговли в современном мире просто неприемлемо.

Ассоциация европейского бизнеса включает в себя больше 500 компаний Евросоюза и ассоциации свободной торговли и защищает интересы западных инвесторов в Евразийском экономическом союзе и, в частности, в России. США объявили экономическую войну не столько Российской Федерации, сколько всему миру и последний пакет санкций может отвернуть Европу от своего заокеанского союзника, вплоть до полного разрыва отношений.

Загрузка...