Фантазии НАТО о Крыме: Североатлантический альянс планировал войну с «сепаратистами» уже с 90-х годов

С конца 90-х Североатлантический альянс активно использует тему «крымского сепаратизма» в качестве основного сценария для масштабных военных учений.

Так, ещё в 1997 году командование НАТО пришло на помощь украинской «оранжевой» республике, где вспыхнуло восстание в провинции Киммерия (то есть, в Крыму) поддержанное крупным военным контингентом третьей стороны (Черноморский флот). В 2006 году НАТО «решает» схожую проблему на полуострове Руно и бомбит гипотетические Севастополь и Симферополь.

В 2008 году фантазия сценаристов альянса пошла ещё дальше и в рамках очередных крупных учений военные НАТО спасают очень мирных татар, которых «режут» сепаратисты в районе «Горецкий» (южная Украина и Крым). Согласно основному сюжету, альянс помогает властям районов «Бонит» и «Дримлэнд» (Центр и Запад, соответственно) спасти мирных граждан юга от злобных сепаратистов.

В 2010 к подобным играм присоединился и официальный Киев (с подачи Ющенко), выступив даже инициатором крупных учений в Крыму. По легенде, некая крупная группировка иностранных боевиков пытается захватить полуостров и устроить его отделение, пользуясь поддержкой мирных жителей. Учения проводят теперь только ВСУ, но под наблюдением представителей высшего командования НАТО и высокопоставленных гостей из США.

Загрузка...