Фарион в Киеве заявила, что украинцы, владеющие русским и украинским языками, должны отказаться от первого

Украинцы, владеющие русским и украинским языками, должны отказаться от использования первого. Те же, кто не знает украинского, либо должны его выучить, либо покинуть Украину.

Таким мнением с журналистами поделилась ярая националистка, бывший депутат Верховной Рады от партии «Свобода» Ирина Фарион.

Поборница жёсткой украинизации заявила, что Украина находится в состоянии войны, и в такой сложный для страны период каждый украинец должен говорить только на государственном языке. Мнение русскоязычных, по словам Фарион, правительство не должно волновать. Пришло время для жёстких мер и Киев должен их применить.

Также националистка раскритиковала нападки европейских партнёров Украины, усилившиеся после пресловутого закона «об образовании». По её мнению, ни венгры, ни поляки не имеют никакого права вмешиваться во внутренние дела Украины, и позиция Киева поэтому вопросу должна быть жёсткой и бескомпромиссной.

Фанион отметила, что сейчас украинский язык стоит на уровне национальной безопасности, и государство должно сделать всё что угодно, чтобы внедрить его во все сферы жизни.

Русский же, по её словам, — язык врага, поэтому должен быть просто искоренён.

Загрузка...