Финансовые гиганты Украины начали выводить деньги из страны

Главные участники украинской экономики выводят свои капиталы в «тень» либо вообще за границу. В этом и заключается одна из важнейших причин глубокого и прогрессирующего кризиса на Украине. 

Такое мнение высказала директор Института демографии и социальных исследований имени Птухи Элла Цымбал в своём материале для украинского информационного издания.  

Украина имеет мощнейший ресурсный потенциал, но её правительство не заинтересовано в спасении и развитии экономики, поэтому просто выводит все заработанные капиталы на личные счета. Вся деятельность ведомства государственного регулирования средств сводится к экономии бюджетных денег, от чего, естественно, больше всего страдает социальная политика, которая определяется необходимостью выполнять государственные обязательства. 

В то же время представители украинского истеблишмента придерживаются только одной экономической тактики – изъятие у бедных и насыщение богатых. Старая как мир практика не действует в современных реалиях Украины, по крайней мере реализуется только односторонне и никак не насыщает экономику страны.  

Повсеместный вывод средств легко объясняется неоправданно высокими налогами, несправедливостью фискальной политики и самого государства в целом. Последний фактор вкупе со всеми остальными негативными нюансами и является гвоздём в крышке гробу украинской экономики.    

Загрузка...