«Где на Украине жить хорошо?»: киевский журналист провел собственное расследование

Украинский журналист рассказал, в каких городах Украины лучше всего живется. По его словам, в данный момент удобнее всего проживать в местах с наибольшей экономической активностью, где можно поддерживать работу коммунальной инфраструктуры. Журналист из Киева по имени Вячеслав Чечило (главный редактор интернет-издания «Капитал») поделился такими наблюдениями в Сети. Специалист решил провести собственное расследование по этому вопросу, так как многие его подписчики в Facebook активно интересовались данным вопросом.

Чечило также отметил, что данная тема со временем становится не просто широко обсуждаемой, но и предельно важной. Притом, что на Украине весьма невелик выбор среди тех регионов, в которых действительно хорошо живется.

Журналист считает, что в этом плане нужно обращать внимания на несколько аспектов. В первую очередь, это те регионы, где есть хорошая работа. Именно туда, считает специалист, и притекают деньги, а также сосредоточена экономическая активность. К числу таких городов Чечило отнес Львов, Днепропетровск, Харьков, Киев и Одессу. Также журналист отметил, что внимание нужно уделять работе и коммунальной инфраструктуры.

Источник фото: euromaidanpress.com

Ведь не во всех выше обозначенных регионах она работает в должной мере. По словам Чечило, надежным вариантом в этом плане являются районы с новыми застройками в границах старых населенных пунктов страны. А это значит, что в первую очередь нужно рассматривать не окраины с хрущевками и не округа Киева с жилыми комплексами.

Журналист добавил, что в общем переход людей и материальных благ в районы видимого благополучия отразился на местном рынке недвижимости, заметно его исказив. Оказалось, что в большинстве районов страны (депрессивных) недвижимость сейчас дешевле себестоимости, а вот в самых престижных местах ее стоимость превышает норму в несколько раз.

В конце концов Чечило подытожил, что в Незалежной нигде не выгодно жить и трудиться с экономической точки зрения. Киевлянин считает, что даже при максимальной отдаче своего времени вы взамен получите предельно мало. Однако специалист думает, что эти его заключения нельзя распространять исключительно на всех граждан Украины, потому что всё равно найдутся те, кому сейчас живется в этой стране вполне неплохо. К примеру, если вам повезло по наследству от бабушки получить квартиру в центре одного из развитых городов Украины, или же если вы являетесь высококлассным специалистов в какой-либо востребованной отрасли.

Загрузка...