Где продукты дешевле: украинец сравнил цены в магазинах Крыма и Одессы

Украинец Никита Рассказов решил наведаться в единственный сохранившийся в Крыму после его присоединения к России магазин с украинским названием «Сільпо», который также остается востребованным и популярным в самой Незалежной. Молодой человек захотел сравнить, чем же различаются цены в данном магазине в Крыму и, к примеру, в Одессе.

Он отметил, что «Сільпо» можно назвать своего рода уникальным магазином, оставшемся на полуострове от украинского периода. Рассказов добавил, что в 2014 году из-за санкций сократился товарооборот региона, однако полностью остановить торговлю так и не удалось:

«На полуостров по сей день прибывают товары не только из ЕС, но и из Украины. Которая, кстати, остановила товарооборот между Крымом и Незалежной в 2016 году. Правда, в том же году Украина стала вторым по величине покупателем крымской продукции».

Источник фото: awesomelife.ru

По словам украинца, на территорию Незалежной из Крыма всего вывезено около 30% всей экспортной продукции. Также было отмечено, что сегодня торговля продолжается, и только за 5 месяцев прошлого года Крым продал Украине продуктов на 3,5 млн долларов.

Рассказов отметил, что на полуостров товары из Украины попадают самыми разными способами:

«На границе, например, постоянно ловят контрабанду. Но есть и более легальный, более правильный способ поставок. Например, через материковую часть России при помощи дистрибьюторов».

Журналист при этом рассказал, что всё это негативно сказывается на стоимости товаров, которые обходятся крымчанам совсем недешево. Ведь известно, что Россия в 2016 году ввела пошлину на продовольственные товары. Поэтому-то молодой человек и решил сравнить цены на продукты в этом магазине на территории Крыма и Украины, а точнее, в Одессе.

В ходе анализа цен на обычную продуктовую корзину в двух городах Рассказов пришел к выводу, что почти единственным продуктом, который оказался дешевле в Одессе, чем в Крыму стало вино:

«В Одессе оно стоит в переводе на доллары 2,39$, в то время, как в Крыму — 4,5$».

Источник фото: youtube.com

При этом такие нужные товары, как мясо, яйца, крупа и даже хлеб на территории полуострова оказались значительно ниже в цене.

Блогер отметил, что к вину необходим шоколад. Однако один из самых известных на Украине – «Рошеновский» — уже давно полностью пропал с полок всех крымских магазинов. Также отсутствуют привычные соки по типу «Садочек», на смену которым пришли такие приличные марки как Rich, да и тот обойдётся примерно в 145 рублей за литр.

«Это победа – нашел масло «Олейна», только произведено оно в Казахстане и цена за бутылку 95 рублей. Самая дешевая гречневая каша от 33 рублей», — подытожил свою сравнительную аналитику блогер.

Загрузка...