Генерал Кузьмук раскрыл новые подробности катастрофы российского Ту-154

Российский лайнер Ту-154, потерпевший крушение над Чёрным морем 16 лет назад, был взорван изнутри, и это доказанный факт, что бы там ни утверждали члены Международного авиационного комитета, ссылаясь на результаты проведённого расследования. С таким заявлением в прямом эфире украинского телеканала выступил бывший министр обороны Украины генерал Александр Кузьмук.  

Как известно, МАК после продолжительного расследования обвинил украинских военных в крушении российского самолёта. По официальной версии, которую вот уже который год пытается опровергнуть Киев, Ту-154 был сбит ракетой С-200, запушенной украинскими артиллеристами во время учений с полигона в окрестностях Феодосии. 

По словам Кузьмука, украинские военные специалисты провели собственное независимое расследование и нашли массу доказательств ошибочности выводов МАК. По версии Украины, самолёт, упавший в Чёрное море в октябре 2001 года, был взорван изнутри.  

Во-первых, по утверждению Кузьмука, в защиту украинской версии свидетельствует то, что ни один фрагмент внешней обшивки самолёта, в том числе и его носовой части, не был повреждён. Внутренности лайнера, в то же время, были попросту раскурочены.  

Также стоит обратить внимание на гипотетическую траекторию полёта выпущенной ракеты. Специалисты Международного авиационного комитета утверждают, что украинская ракета взорвалась на расстоянии 18 метров от хвоста самолёта. Генерал напомнил, что комплексы С-200 всегда работают только на упреждение, то есть ракета должна была попасть в носовую часть.  

Найденные фрагменты снаряда не совпадали между собой, а спектральный анализ показал, что поражающие элементы не имели никакого отношения к боевой ракете. Вместо этого, на фрагментах, причисленных к С-200, были найдены остатки взрывчатого вещества, используемого обычно в самодельных бомбах. В море, кстати, тоже не нашли ни одного фрагмента предполагаемой ракеты. Результаты всех проведённых, в том числе и за рубежом, исследований доказывают, что лайнер взорвался изнутри.  

Так что, как считает Кузьмук, можно открыто говорить о фальсификации со стороны Москвы и заранее спланированной акции.   

Загрузка...