Генерал ВС РФ рассказал, как спецслужбы США провалили план по захвату российских военных в Сирии

Боевики террористической организации «Джебхат-ан-Нусра»* атаковали сирийские войска в провинции Идлиб и прорвали оборону почти на 12 километров. Одной из главных целей нападения был захват российских полицейских. Масштабной атакой боевиков руководили американские инструкторы и она была довольно-таки хорошо организована – мощная артподготовка и поддержка танков и броневиков позволили террористам прорвать позиции САА.

Об этом журналистам сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской. По его словам, инициировали атаку агенты американских спецслужб, чтобы остановить продвижение подразделений САА, вытесняющих террористов к востоку от Дейр эз-Зор. Также боевики намеревались захватить в плен и российских полицейских, закрепившихся на одном из наблюдательных пунктов и державших оборону несколько часов, пока не подоспел спецназ РФ. Бойцы спецподразделений прорвали окружение террористов и вывели своих соотечественников практически без потерь. Трое военнослужащих получили ранения лёгкой и средней тяжести.

Атака «Джебхат-ан-Нусры»* быстро захлебнулась, а контрнаступление САА фактически уничтожило всех нападавших. При поддержке ВКС РФ сирийский десант нанёс сокрушительный удар по боевикам, уничтожив десятки складов с оружием и бронетехнику противника. Также в ходе наступления были ликвидированы до 1000 боевиков.

«Джебхат ан-Нусра»* – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Загрузка...