Глава «Азова» заявил, что Украина должна атаковать Донбасс, воспользовавшись «удобным моментом»

Создатель националистической организации «Азов»*, лидер движения «Национальный корпус» и депутат Андрей Билецкий в прямом эфире украинского телеканала заявил о необходимости срочного наступления в Донбассе. Нардеп уверен, что именно сейчас Киев должен решиться на мощное наступление в зоне АТО и развернуть широкомасштабную диверсионную войну на территории России.

По словам Билецкого, сейчас Украина может воспользоваться удобным моментом, так как российская группировка войск в Донбассе, по данным украинской разведки, не превышает 7 тысяч человек. ВСУ способны справиться с такой задачей. Сомнения вызывает только ненадёжное командование, чьи решения уже загубили тысячи солдат.

Также Билецкий призвал инициировать масштабную гибридную войну с Россией, послав на её территорию достаточное количество диверсантов, чтобы дестабилизировать обстановку в РФ и посеять панику среди населения.

Лидеру националистов возразил народный депутат от БПП Иван Винник, напомнив, что речь идёт о войне со второй по величине армией мира, и стоит только Москве использовать авиацию, как наступление в Донбассе захлебнётся в считанные часы, каким бы масштабным оно ни было.

* Организация запрещена в РФ

Загрузка...